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いやーっははは・・(汗)

気がつけば2015年を迎えて、間もなく100日が経過しようとしてます。


そんな中、
未だに2015年度完全ボウズなbleuです(^^;)


1、2月はともかく、3、4月は勘違い的な温暖な日があったり、地元釣果もチラホラ聞こえてきちゃったりして、取り残されてる感がハンパネー(笑)

まーまー、こんなことは例年どおり。
自己実績は、この時期が一番乏しいですからね。

「あせらず、たゆまず、おこたらず」
の三拍子でいきましょか(^^♪











新潟遠征の後、二回ほどクロソイ釣りに出かけるもダッメダメ(T_T)/~~~
冬休み明け、それぞれの道具の調子は上々なんですけどね(笑)


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ここ2回は、bleu的ライトロックスタイルにもベストマッチな妻セフィアを拝借(^^♪

しっかしこの軽さは反則級だなこりゃw

リール(c3000)+ロッド(7.9ftML)で300g切っちゃってるんだからね((+_+))
どうりで非力で小柄な妻すら、軽快にシャクれちゃうわけですよw

あ、そうそう。
俺の道具っていえば釣り道具ばっかりじゃないのよね。








某日、冬の間怠けていたナイフに気合注入!
パッツパツに砥いで、切れ味爽快。 いやー、気持ちのイイこと♪

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魚に限らず、食材=生命。
頂戴する生命に失礼のないよう、最高の状態で刃を入れるのが私の流儀であり礼儀。 

神聖なる気持ちで・・なんてったら大袈裟だけど、気持ち入れて砥いでます!
(切れるナイフで捌いた魚はホーーーントに美味しいんだよ(*^^)v)

おっと、美味しくいただくなら、これも買い忘れちゃいかんのね。




「刺身醤油」

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今回購入したのは、四国香川の老舗醸造元、「盛田」のマルキンさしみしょうゆ。
再仕込二段熟成由来のマイルドな味わいは、魚本来のうまみをグッと引きたてます。

日本人なら誰しもが、当たり前に使ってる調味料、「醤油」。
当たり前がゆえに、ちょっとした違いが分かり易く「特別感」を手軽に味わえます。

300円のささやかな贅沢、釣魚料理好きな方にオススメの一品です♪


準備は万端、さー、いつでも釣れてくれてちょーだい(ー_ー)!!




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